我校隆重举行“五四”表彰大会 暨“讴歌新时代,唱响青春梦”校园歌手大赛

日期:2019年04月26日 15:21:00

为纪念“五四”运动100周年,传承和发扬“五四”精神,表彰在过去一学期涌现出的先进集体和优秀学生个人,鼓励同学们努力学习,积极进取, 4月25日晚我校在操场隆重召开了“五四”表彰大会,举行了“讴歌新时代,唱响青春梦”校园歌手大赛。党委书记、校长邱文祥,党委副书记、纪委书记丁从华,党委委员、副校长赵刚及全体师生共同参加了此次大会。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开了序幕,党委书记、校长邱文祥致辞。首先,他代表学校党政领导班子对此次大会的隆重举办表示祝贺!并向所有工作人员以及参赛歌手表示感谢!随后,他诠释了“五四”运动精神,总结了过去一年学校为提升素质、努力繁荣校园文化做出的努力和取得的丰硕成果,并向同学们提出了殷切希望。希望同学们在盛世的年代、美妙的年龄,紧密团结在以习近平同志总书记为核心的党中央周围,围绕中心,服务大局,勤奋学习,努力工作,为团旗增辉,为团旗增色,用智慧和汗水谱写科技学校更加光辉灿烂的青春诗篇。最后,预祝“五四”表彰大会暨校园歌手大赛圆满成功。

接着,丁从华副书记宣读了表彰“2018-2019学年第一学期优秀集体决定和名单”;赵刚副校长宣读了表彰“2018-2019学年第一学期优秀学生个人决定和名单”。优秀集体和优秀学生个人代表依次上台领奖。

随后,进入“讴歌新时代,唱响青春梦”校园歌手大赛环节,动人的旋律,变幻的灯光,或甜美或深沉或悠扬的歌声, 12组参赛选手的精彩演唱赢得了观众阵阵掌声,给现场师生带来了一场听觉盛宴。特别是陈国龙、杨振威两位老师演唱的压轴经典歌曲《光辉岁月》,将现场气氛引向高潮。经过紧张激烈的角逐,最终评出了校园歌手一等奖1个、二等奖2个 、三等奖3个。

本次“五四”表彰大会暨“讴歌新时代,唱响青春梦”校园歌手大赛的成功举办,既对同学们鼓励和期许,又让同学们充分展示风采、迸发青春活力,展现出当代中职生积极向上的精神面貌。

 

党委书记、校长邱文祥致辞

 
党委副书记、纪委书记丁从华宣读表彰“2018-2019学年第一学期

优秀集体决定和名单

 

党委委员、副校长赵刚宣读表彰“2018-2019学年第一学期

优秀学生个人决定和名单

 

学校领导为“2018-2019学年第一学期优秀集体”颁奖

 

学校领导为“2018-2019学年第一学期优秀学生个人“颁奖

 

吴坤、郑虹萍同学主持校园歌手大赛

 

1842班蔡德龙同学演唱《小情歌》

 

1852班尹烨辉同学演唱《你若成风》

 

1722班陈玉堂、詹前乐、高喜强同学演唱《娃娃脸》

1861班周熹同学演唱《至少还有你》

 

学校领导为获奖“校园歌手”颁奖并合影留念