凝聚厚德力量 上好“拔节孕穗期”的关键课——我校举行思政课专题研讨会

日期:2019年04月16日 17:07:00

我校学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,进一步加强中职学生思想政治教育工作,4月15日下午,组织召开了思政课专题研讨会。党委书记、校长邱文祥,副校长赵刚、教务科科长林红华和德育教研室全体教师参加,研讨会由教务科科长林红华主持。

研讨会上,林红华阐明本次思政课专题研讨会的重要性。她指出,学校高度重视思政课建设,要落实好立德树人根本任务,应创新教学方式,提高思政课的课堂教学效果。德育教研室主任林炼钢汇报了《2019年思想政治工作实施方案》的具体落实,以及2017级、2018级的思政课教学工作安排,并就 “如何上好思想政治课”谈了体会。

接着,赵刚指出,思想政治课是学校思想政治教育的主渠道,是对在校学生开展思想政治教育的课程载体,思政课教师要备好每一堂课,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

最后,邱文祥指出,学校思想政治教育工作极为重要,要抓紧抓实抓好,抓出成效。我们要牢记习近平总书记对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的六点要求。在推动思想政治理论课改革创新方面,要坚持“八个相统一”原则,把握正确政治方向,传播马克思主义科学理论、培育和弘扬社会主义核心价值观。邱文祥强调,我们要不忘初心,筑牢理想信念之基,建设一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。德育教研室教师要增强信心,振奋精神,提升能力,切实担负起思政课教师应该承担的责任和使命。

我校围绕立德树人根本任务,努力探索思政课程与课程思政的有机结合,进一步加强和改进思想政治教育工作。


六盒宝典资料免费大全  举行思政课专题研讨会